I peperoni cruschi: una tradizione senza tempo tra Calabria e Lucania
Peperoni cruschi: la ricetta originale della Basilicata e della Calabria I peperoni cruschi sono un prodotto tipico di queste due regioni, a base di peperoni essiccati e fritti. Croccanti e dal sapore unico, sono perfetti per arricchire primi piatti, contorni o da gustare come snack.
Il Cedro: il tesoro della Calabria è disponibile on line
Cedro calabrese: storia, proprietà e usi Il cedro calabrese è un frutto unico e prezioso che vanta una lunga storia e una grande varietà di usi. Scopri la sua storia, le sue proprietà e i suoi modi migliori di utilizzo in cucina e non solo.
In salamoia, schiacciate o alla calabrese: come conservare le olive per gustarle tutto l'anno
Come conservare le olive calabresi: 3 ricette tradizionali Le olive calabresi sono un prodotto tipico della regione, apprezzato per il suo sapore e la sua versatilità. In questo articolo, ti proponiamo tre ricette tradizionali per conservare le olive calabresi, in modo da poterle gustare tutto l'anno. Olive in salamoia La ricetta delle olive in salamoia è la più classica e semplice. Le olive vengono messe in ammollo in acqua salata per
La Festa del Peperoncino di Diamante: una tradizione che si rinnova
La Festa del Peperoncino di Diamante è un evento che celebra la tradizione del peperoncino piccante calabrese. La festa si svolge ogni anno, dal 6 al 10 settembre, nel borgo antico di Diamante, in Calabria. L'evento offre un'ampia varietà di eventi e attività per tutti i gusti, tra cui mostre e degustazioni di peperoncino, spettacoli e concerti, concorsi e conferenze. Il peperoncino piccante è un alimento tipico della cucina calabrese, dove vi
La pesca merendella
La pesca Merendella è una vera delizia dono della biodiversità calabrese: è di taglia piccola, pelle liscia di colore bianco tendente al verde con qualche striatura rosata, polpa dolcissima e profumata, dal vago sentore di miele e di agrumi. Fu probabilmente introdotta da Alessandro Magno. È diffusa in Sicilia, dove viene chiamata Sbergia, in Calabria, in particolare nella zona di Catanzaro ma viene coltivata anche nella nostra Valle dell'Esaro,
Anguria gialla
L’anguria gialla, conosciuta anche come coco-ananas o cocomero giapponese, è un innesto botanico del tutto naturale. È ricca di vitamina A e betacarotene come tutti i vegetali di colore giallo, ed è stata creata in Giappone ma ha trovato nel litorale ionico calabrese un contesto climatico favorevole a questo frutto dolce e profumato.
Ricetta babaganoush alla calabrese
Il Babaganoush è una salsa medio orientale realizzata con la polpa delle melanzane e qualche spezia.
Cipolla rossa di Tropea IGP
La Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP si riferisce all’ortaggio da bulbo allo stato fresco o secco della specie Allium cepa L. limitatamente agli ecotipi autoctoni Tondo Piatta (primaticcia), Mezza Campana (medio precoce) e Allungata (di maturazione tardiva). Si distinguono due tipologie: Cipollotto nella versione secca e Cipolla intrecciata nella versione secca.
Come riciclare il polistirolo
In moltissime città ormai la raccolta differenziata della plastica viene effettuata insieme ad altri materiali, come l’alluminio ad esempio, in quello che viene definito “multimateriale”. Bene, il polistirolo e il polistirolo espanso, essendo assoggettati ai prodotti in plastica, devono essere conferiti nel sacchetto della plastica o del multimateriale (a seconda delle indicazioni del tuo comune di residenza).
Aglio fresco
L'aglio nuovo viene raccolto in una fase giovane, normalmente nei mesi primaverili.