Pomodoro costoluto
Il nostro pomodoro costoluto è coltivato nella fertile piana di Lamezia Terme in Calabria.
Saporito e gustoso ottimo per insalate di pomodori.
Il nostro pomodoro costoluto è coltivato nella fertile piana di Lamezia Terme in Calabria.
Saporito e gustoso ottimo per insalate di pomodori.
Le fave sono ottimi legumi freschi, da utilizzare in tante ricette, la più succulenta e tradizionale è sicuramente l'abbinata con formaggio pecorino e pancetta calabrese.
Hanno le sembianze di un piccolo cipollotto. La loro forma è piuttosto ovale e dal colore rosaceo. Ma, a differenza delle cipolle, i lampascioni hanno una consistenza abbastanza carnosa. Mentre il loro sapore è piuttosto amarognolo.
Il broccolo coltivato nell'altopiano della Sila è un ortaggio prezioso per la nostra salute, perché oltre a essere ricco di fibre, vitamine e minerali, contiene anche numerose sostanze antiossidanti.
Vale la pena mangiarlo spesso quando è di stagione, da settembre e fino al mese di marzo.
I nostri finocchi sono coltivati nella Piana di Sibari.
Non vengono trattati con sostanze per mantenerli più bianchi ma sono spediti al naturale, il sapore è garantito.
E' un pomodoro non molto grande ma saporito e gustoso.
Il nostro carciofo "Madrigal" è coltivato nella piana di Sibari. E' un carciofo verde chiaro con un accenno di viola alla base delle brattee che tende a scomparire con la crescita, le numerose brattee interne compatte, ben chiuse e senza spine sono carnose e dal gusto saporito.
Caratterizzata da grossi frutti rotondeggianti è apprezzata per la polpa compatta, con pochi semi e di gusto delicato, polpa che dopo il taglio non imbrunisce (o imbrunisce poco) e sapore senza le note amare tipiche di altre varietà.
Le zucchine bianche coltivate nella Valle dell'Esaro, hanno un sapore delicato e sono altamente digeribili.
Il cavolfiore coltivato nella piana di Sibari è un ortaggio prezioso per la nostra salute, perché oltre a essere ricco di fibre, vitamine e minerali, contiene anche numerose sostanze antiossidanti.
Vale la pena mangiarlo spesso quando è di stagione, da settembre e fino al mese di marzo.
il nostro consiglio: per evitare il tipico odore del cavolfiore bollito inserire qualche cucchiaio di aceto nell'acqua di cottura. Aiuta a smorzare il forte odore del cavolo bollito.
Le zucchine nere o verdi, hanno un sapore delicato e sono altamente digeribili, contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C.
Grazie alle condizioni climatiche e al terreno in cui è prodotto, l’avocado siciliano ha delle qualità e delle caratteristiche uniche. Rispetto ai frutti d'importazione, la maturazione in pianta è garanzia di gusto e consistenza ottima. L'avocado Hass è il migliore per il gusto intenso e per la polpa ricca e cremosa. Il nocciolo al suo interno è di dimensioni ridotte rispetto ad altre tipologie, cosi come le dimensioni del frutto che si aggirano intorno ai 120-150g.
Il colore della buccia è di colore verde scuro e ruvido al tatto che diventa violaceo quando raggiunge la sua piena maturazione.
ORIGINE: SICILIA