4 Idee per Usare il Cedro Fresco: Torta, Canditi, Insalata e Spaghetti

Scopri 4 ricette facili e deliziose per valorizzare il cedro fresco: dalla torta al cedro ai canditi, fino all'insalata e agli spaghetti con alici. Porta il gusto mediterraneo in tavola!

gennaio 27, 2025 in Ricette

Carciofi Madrigal: Una Varietà versatile che conquista gli chef

Scopri i carciofi Madrigal, una varietà amata per il suo gusto delicato, la consistenza tenera e la straordinaria versatilità in cucina. Perfetti per ricette tradizionali e creative, sono un'ottima scelta per chi cerca qualità e freschezza. Acquistali online su Valdesaro.it

gennaio 21, 2025 in Ricette

La Sardella Cruccolese: una deliziosa alternativa sostenibile alla Sardella tradizionale

Scopri la Sardella Cruccolese, un patè calabrese sostenibile e delizioso, ideale da spalmare o per arricchire primi piatti di pesce.

dicembre 19, 2024 in Ricette

Fichi Secchi Calabresi: Tradizione e Bontà che Conquistano il Palato

Scopri i fichi secchi calabresi e le loro deliziose varianti: crocette con frutta secca, fichi ricoperti di cioccolato e altre prelibatezze artigianali che raccontano la storia e il gusto della Calabria.

dicembre 03, 2024 in Ricette

Pane di Cerchiara: il re della tradizione calabrese

Il Pane di Cerchiara: un'eccellenza calabrese cotta a legna, con lievito madre e farine locali. Dura per giorni e giorni. Perfetto per ogni abbinamento.

novembre 20, 2024 in Ricette

Fagiolo Poverello Bianco di Mormanno: Il Tesoro Bianco della Calabria

Il Fagiolo Poverello Bianco di Mormanno è un legume tipico calabrese dal gusto delicato e dalla consistenza cremosa, coltivato nel cuore del Parco Nazionale del Pollino. Ideale per ricette tradizionali e gourmet, è ricco di nutrienti e facile da digerire. Scopri l'autenticità della Calabria su Valdesaro.it!

novembre 13, 2024 in Ricette

Come conservare la zucca? Da cruda o da cotta?

La zucca cruda non si congela bene e può diventare molle una volta scongelata. Puoi cuocere la zucca in forno o a vapore e ridurla in purea o tagliarla a cubetti. Una volta cotta, schiacciala fino a ottenere una purea e mettila in sacchetti per il congelatore o contenitori ermetici. Congelata, la purea di zucca può durare fino a 8-12 mesi.

settembre 24, 2024 in Ricette

La soup a' l'oignon francese in versione calabrese: la ricetta per una zuppa semplice ma squisita!

La "soup a'l'oignon" è un piatto povero della tradizione popolare francese ma è squisita perchè nella sua semplicità è piena di contrasti che si uniscono: il sapore dolce della cipolla rossa di Tropea, la sapidità del formaggio caciocavallo e la croccantezza del pane. Secondo noi nella versione calabrese questi contrasti si amplificano per la forza dei sapori unici dei suoi ingredienti!

agosto 22, 2024 in Ricette

Ecco la tua ricetta facile per una crema di peperoncini piccanti super!

La ricetta super facile per la tua crema di peperoncini freschi calabresi e si conserva per mesi.

agosto 16, 2024 in Ricette

Il limone verdello: un'ottima alternativa locale al lime che viene da lontano

Il verdello è apprezzato per la sua freschezza e viene utilizzato sia in cucina che per la produzione di limoncello e altre preparazioni dove è richiesto un sapore più tenue e meno acido. I verdelli sono un’ottima alternativa al lime grazie al loro sapore meno acidulo, e alla buccia ricchissima di oli essenziali e non trattata quindi utilizzabile in cucina.

agosto 09, 2024 in Ricette