Ricetta babaganoush alla calabrese
Il Babaganoush è una salsa medio orientale realizzata con la polpa delle melanzane e qualche spezia.
La salsa a base di melanzane nella ricetta originale prevede l'utilizzo della tahina, una crema a base di sesamo non sempre facile da reperire e di cui possiamo anche farne a meno... noi abbiamo aggiunto una crema di aglio fresco preparata nel nostro laboratorio!
Abbiamo fatto cuocere le melanzane nel forno bucherellandole con una forchetta.
Dopo 40 minuti di cottura, che abbiamo velocizzato ricoprendo le melanzane con della stagnola, abbiamo sbucciato le melanzane aiutandoci con un coltello. Noi avevamo fretta ma vi consigliamo di farle raffreddare.
abbiamo versato la polpa delle melanzane in una teglia assieme a dei pomodorini datterini saltati in padella.
abbiamo aggiunto un po' di paprica affumicata, sale, pepe e peperoncino e frullato il tutto con una bella cucchiaiata di crema di aglio fresco
abbiamo servito la salsa con semi di Sesamo e prezzemolo tritato e versato 2 cucchiai di succo di limone e un filo di olio evo
si serve tradizionalmente con la pitta, un pane tondo e morbido ma crostini di pane caldo o freselle vanno benissimo!
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