Ecco la tua ricetta facile per una crema di peperoncini piccanti super!
Crema o paté piccante:
- 500 g di peperoncini freschi
- 2-3 spicchi d'aglio (facoltativo)
- 100 ml di olio d'oliva extravergine
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco (facoltativo, aiuta nella conservazione)
Lava i peperoncini sotto acqua corrente e asciugali bene.
Rimuovi i piccioli e, se desideri una crema meno piccante, elimina anche i semi. Se preferisci una crema più piccante, puoi lasciare i semi.
Metti i peperoncini in un frullatore o in un robot da cucina. Aggiungi aglio e il sale grosso.
Frulla il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea.
Versa il composto frullato in una pentola. Aggiungi l'olio d'oliva e l'aceto di vino bianco che aiuta nella conservazione.
Cuoci a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, mescolando frequentemente, finché la crema non si addensa e perde parte del suo contenuto di acqua. Trasferisci la crema ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, riempiendoli fino quasi all'orlo.
Copri la superficie della crema con un sottile strato di olio d'oliva per evitare che entri in contatto con l'aria.
Chiudi i vasetti ermeticamente e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Se vuoi una conservazione più lunga, puoi pastorizzare i vasetti immergendoli in acqua bollente per 10-15 minuti.
Se invece non hai tempo e vuoi provare la nostra crema di peperoncini piccanti ci abbiamo pensato noi: un concentrato di sapore e piccantezza perfetta per arricchire di calore le tue ricette senza coprirne il sapore.
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