Crema di asparagi
I nostri asparagi verdi sono coltivati localmente qui a San Lorenzo del Vallo.
Sono davvero teneri e saporiti, anche l’estremità del gambo si presenta molto tenera tanto che li abbiamo provati crudi in insalata e sono stati una piacevole scoperta.
Oggi visto e considerato il clima autunnale abbiamo deciso di provarli in una saporita crema:
Dosi per 4 porzioni:
500 gr di asparagi
250 gr di patate novelle
1 cipolla fresca di Tropea Calabria IGP
250 ml di brodo vegetale o latte
25 gr di parmigiano
2/3 peperoni cruschi
2 fette di pane abbrustolito per i crostini
Il procedimento è molto semplice: far soffriggere la cipolla in olio EVO (se si vuole una ricetta più light stufare la cipolla in acqua anzichè in olio) aggiungere gli asparagi tagliati e le patate tagliate a cubetti, aggiustare di sale e far cuocere per 20 minuti nel brodo vegetale o con il latte. Una volta ultimata la cottura, frullare il tutto per ottenere una crema al cucchiaio.
Noi abbiamo servito la nostra crema di asparagi con dei peperoni cruschi precedentemente fritti (noi li abbiamo spruzzati con olio spray e messi 1 minuto in friggitrice ad aria) un filo di olio EVO, parmigiano e crostini abbrustoliti. Saporita e leggera!
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