Confettura di peperoncino piccante
Prodotto artigianale nel nostro laboratorio
Ingredienti: 80% peperoncino, zucchero, limone
Senza conservanti, coloranti ne pectina
IDEALE PER ACCOMPAGNARE FORMAGGI FRESCHI E STAGIONATI
Confezione 110 g
IDEALE PER ACCOMPAGNARE FORMAGGI FRESCHI E STAGIONATI
Confezione 110 g
Il peperoncino calabrese della famiglia CAPSICUM ANNUM appartiene alla varietà PIZZITANO
Mediamente la piccantezza del peperoncino calabrese è molto elevata: intorno ai 15000-30000 SHU (scoville heat unit)
Coltivato nella fertile Piana di Sibari dove il clima mediterraneo del litorale Ionico ne esalta gusto e piccantezza
Può essere conservato sott'olio, congelato o essiccato. Durante il periodo invernale il peperoncino piccante si presenta di colore verde ma ciò non ne pregiudica affatto la piccantezza.
Le nostre mandorle, coltivate sulle colline che circondano la Valle d'Esaro, appartengono alle cultivar Tuono e Filippo Ceo, sono mandorle essiccate al naturale e con guscio.
Il bergamotto di Reggio Calabria viene coltivato in un lembo di terra circoscritto che comprende la fascia costiera ionica della provincia di Reggio Calabria: circa 150 di costa da Villa San Giovanni a Monasterace, dove si concentra il 90% della produzione mondiale di questo agrume e dove il bergamotto rileva al meglio le sue caratteristiche organolettiche e salutistiche. Di gusto acre e molto aromatico tipico di questo agrume dalla buccia ricchissima di oli essenziali.
BUCCIA EDIBILE
IL BOX DA 15 KG HA SPEDIZIONE GRATUITA
Confezione 40 g
Origano calabrese di alta qualità, coltivato nelle colline che circondano la Valle dell'Esaro.
Perfetto per arricchire insalate di pomodori e cipolla di Tropea e per aromatizzare piatti a base di carne e pesce.
Le zucchine bianche coltivate nella Valle dell'Esaro, hanno un sapore delicato e sono altamente digeribili.
Coltivata nella nostra Valle dell'Esaro è caratterizzata frutti tondeggianti è apprezzata per la polpa compatta, con pochi semi e di gusto delicato, polpa che dopo il taglio non imbrunisce (o imbrunisce poco) e sapore senza le note amare tipiche di altre varietà.
Nuovamente disponibili per spedizioni a partire dal 9 settembre 2024
Treccina da 150 g a 200 g (da 3 testine)
Presidio Slow Food
Profumo e sapore intensi
Ricco di oli essenziali
Il cipollotto di Tropea è la versione fresca della cipolla rossa secca e si produce durante l'inverno.
Il cipollotto di Tropea è rinomato per il suo sapore dolce e delicato.
Perfetto da gustare crudo in insalate o per arricchire piatti mediterranei, è un ingrediente versatile e ricco di proprietà benefiche.
La zucca moscata è coltivata localmente.
La sua polpa che si presenta di colore arancio intenso è spessa e saporita.
Rispetto alle varietà a buccia scura contiene più acqua, è più facile da sbucciare e si presta bene per minestre, vellutate e zuppe.
Le nostre Clementine sono il fiore all'occhiello della nostra produzione, un prodotto unico dolce, succoso e leggermente aspro che vanta l'indicazione geografica protetta per la zona di coltivazione. Coltivate nella Valle dell'Esaro dove il micro-clima è caratterizzato da un' alta escursione termica che li rende unici per gusto e caratteristiche organolettiche.
I nostri agrumi non sono ne trattati ne stufati per accelerarne la colorazione ma sono naturali con buccia edibile.
A partire Da Gennaio la varietà è la "Hernandina" varietà tardiva con buccia Liscia, sottile e facilmente staccabile, sono di color arancione intenso, di calibro medio piccolo, e il sapore è dolce, con una nota acidula appena percepibile. È particolarmente succosa.
Il box misto comprende in egual misura un mix di:
Arance Navel (calibro misto)
Pompelmo Giallo (calibro misto)
LA BUCCIA DEI NOSTRI AGRUMI E' SEMPRE EDIBILE
SU TUTTI I NOSTRI BOX DA 15 KG LA SPEDIZIONE E' GRATUITA