Confettura di peperoncino piccante
Prodotto artigianale nel nostro laboratorio
Ingredienti: 80% peperoncino, zucchero, limone
Senza conservanti, coloranti ne pectina
IDEALE PER ACCOMPAGNARE FORMAGGI FRESCHI E STAGIONATI
Confezione 110 g
IDEALE PER ACCOMPAGNARE FORMAGGI FRESCHI E STAGIONATI
Confezione 110 g
Il peperoncino calabrese della famiglia CAPSICUM ANNUM appartiene alla varietà PIZZITANO
Mediamente la piccantezza del peperoncino calabrese è molto elevata: intorno ai 15000-30000 SHU (scoville heat unit)
Coltivato nella fertile Piana di Sibari dove il clima mediterraneo del litorale Ionico ne esalta gusto e piccantezza
Può essere conservato sott'olio, congelato o essiccato. Durante il periodo invernale/primaverile il peperoncino piccante può presentarsi di colore verde ma ciò non ne pregiudica affatto la piccantezza.
Le nostre mandorle, coltivate sulle colline che circondano la Valle d'Esaro, appartengono alle cultivar Tuono e Filippo Ceo, sono mandorle essiccate al naturale e con guscio.
Il bergamotto di Reggio Calabria viene coltivato in un lembo di terra circoscritto che comprende la fascia costiera ionica della provincia di Reggio Calabria: circa 150 di costa da Villa San Giovanni a Monasterace, dove si concentra il 90% della produzione mondiale di questo agrume e dove il bergamotto rileva al meglio le sue caratteristiche organolettiche e salutistiche. Di gusto acre e molto aromatico tipico di questo agrume dalla buccia ricchissima di oli essenziali.
IL FRUTTO FRESCO E' DISPONIBILE DA FINE OTTOBRE A MARZO.
La nostra albicocca è coltivata nelle soleggiate colline che circondano la Valle dell'Esaro. L'albicocca, come lo sono anche le pesche, è un frutto estivo profumato, gustoso e ipocalorico. Presenta una buccia vellutata, di colore dorato che in alcune varietà tende al rosso.
Varietà: Pricia
Confezione 40 g
Origano calabrese di alta qualità, coltivato nelle colline che circondano la Valle dell'Esaro.
Perfetto per arricchire insalate di pomodori e cipolla di Tropea e per aromatizzare piatti a base di carne e pesce.
Il cetriolo, simbolo dissetante e di benessere sono composti per lo più d’acqua (circa 95%) ed ha un apporto energetico ridottissimo essendo la merenda perfetta che riempie lo stomaco, apporta vitamine e sali minerali e non ti fa sentire in colpa per la linea!
Le zucchine bianche coltivate nella Valle dell'Esaro, hanno un sapore delicato e sono altamente digeribili.
Coltivata nella nostra Valle dell'Esaro è caratterizzata frutti tondeggianti è apprezzata per la polpa compatta, con pochi semi e di gusto delicato, polpa che dopo il taglio non imbrunisce (o imbrunisce poco) e sapore senza le note amare tipiche di altre varietà.
Nuovamente disponibili per spedizioni a partire dal 9 settembre 2024
Pesche nettarine coltivati localmente nella Valle Dell'Esaro
Varieta: Patagonia
Polpa: gialla
Consistenza: soda e croccante
Il nostro melone è coltivato in Sicilia. Il melone retato è un frutto dal gusto molto dolce, mediamente saziante e abbastanza dissetante, grazie all’alto contenuto di acqua. Per questo motivo aiuta anche a prevenire la disidratazione. Il melone ha anche proprietà rinfrescanti, diuretiche e depurative.
La nostra pesca locale, è coltivata nel nostro territorio.
E' un mix di dolcezza con note leggermente acidule che la rendono gradevole al palato.
In questa fase è una primizia con frutti dal calibro medio-piccolo