Aglio dell' Ufita essiccato

3,00 €
Tasse incluse

Treccina da 150 g a 200 g (da 3 testine)

Presidio Slow Food

Profumo e sapore intensi

Ricco di oli essenziali

Quantità

Questo pregiato ecotipo è coltivato nella Valle del fiume Ufita nell’ Appennino campano fin dai tempi degli antichi Romani. E' di pezzatura media si presenta di colore bianco con venature tendenti al rosato. 

I bulbi, giunti a maturazione, vengono raccolti manualmente tra maggio e luglio, essiccati e lavorati come da tradizione.

L’aglio dell’Ufita sprigiona un profumo molto intenso ed è ricco di oli essenziali e principi attivi quali vitamine del gruppo A, B1, B2 e C, potassio, fosforo e proteine.

Product Details

Val d'Esaro

aglio

Energia 1389 kJ/ 370 Kcal
Grassi 0,7 g
Di cui saturi 0,2 g
Carboidrati 73 g
Di cui zuccheri 2,4 g
Proteine 17 g
Sale 0,06 g

Per le sue particolari proprietà organolettiche è utilizzato in cucina, sia crudo che cotto, in una miriade di preparazioni Nella cucina irpina l'aglio dell' Ufita è l'ingrediente principale di alcune preparazioni tipiche come la frittata di aglio fresco, la ciambuttella di Grottaminarda (una ratatouille di verdure della zona dell'avellinese), gli spaghetti alla chitarra aglio, olio e peperoncino e la ciambotta sturnese (piatto a base di peperoni, patate, pomodori).

Conservare in un luogo fresco e asciutto. Merce soggetta a calo peso naturale.

Potrebbe anche piacerti

  • -15%
Cipolla Tropea Fresca Igp

Cipolla Tropea Fresca Igp

Prezzo base 4,50 € -15% Prezzo 3,83 €

Il cipollotto di Tropea è la versione fresca della cipolla rossa secca e si produce durante l'inverno.

Il gusto è inconfondibile: cruda o in frittata o con insalate , ottima sulla pizza in abbinamento alla 'Nduja.

Pomodorini interi in salsa

Prezzo 2,40 €

Pomodorini interi in salsa

Confezione: bottiglia in vetro 430g

Prodotto e confezionato da: ALPA S.a.s Località Cutura Rogliano (CS)

Produttore: PanGusto srl (San Marco Argentano CS)

Confezione: 2 basi per Pinsa (500 g)

Ingredienti: farina di GRANO tenero tipo '0', farina di riso di Sibari (9,50%), farina di GRANO tenero tipo 1, farina di SEGALE, farina di GRANO tenero integrale, farina di SOIA, pasta madre di frumento, olio EVO.

Lievitato 72 ore, con lievito naturale che lo rende un prodotto altamente digeribile.

Scadenza 27-02-2024

Related Products

X

VA D'ESARO

Spediamo rapidamente in tutta Italia

Entra con Facebook
X

VA D'ESARO

Spediamo rapidamente in tutta Italia

Registrati con Facebook
X

VA D'ESARO

Spediamo rapidamente in tutta Italia

Please enter the email address you used to register. You will receive a temporary link to reset your password.