Carciofi sott'olio
Vasetto 320 g
Lavorazione artigianale di carciofi varietà "madrigal" sono sodi e compatti al palato.
Senza conservanti aggiunti, senza coloranti né additivi
Treccina da 150 g a 200 g (da 3 testine)
Presidio Slow Food
Profumo e sapore intensi
Ricco di oli essenziali
Questo pregiato ecotipo è coltivato nella Valle del fiume Ufita nell’ Appennino campano fin dai tempi degli antichi Romani. E' di pezzatura media si presenta di colore bianco con venature tendenti al rosato.
I bulbi, giunti a maturazione, vengono raccolti manualmente tra maggio e luglio, essiccati e lavorati come da tradizione.
L’aglio dell’Ufita sprigiona un profumo molto intenso ed è ricco di oli essenziali e principi attivi quali vitamine del gruppo A, B1, B2 e C, potassio, fosforo e proteine.
aglio
Energia 1389 kJ/ 370 Kcal
Grassi 0,7 g
Di cui saturi 0,2 g
Carboidrati 73 g
Di cui zuccheri 2,4 g
Proteine 17 g
Sale 0,06 g
Per le sue particolari proprietà organolettiche è utilizzato in cucina, sia crudo che cotto, in una miriade di preparazioni Nella cucina irpina l'aglio dell' Ufita è l'ingrediente principale di alcune preparazioni tipiche come la frittata di aglio fresco, la ciambuttella di Grottaminarda (una ratatouille di verdure della zona dell'avellinese), gli spaghetti alla chitarra aglio, olio e peperoncino e la ciambotta sturnese (piatto a base di peperoni, patate, pomodori).
Conservare in un luogo fresco e asciutto. Merce soggetta a calo peso naturale.
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Riso Italiano della piana di Sibari
L'Arborio è un riso per risotti cremosi: non rimane mai al dente, ma i sapori sono ben assorbiti. Perfetto se avete in programma di preparare risotti cremosi di terra oppure minestre e zuppe.
Naturalmente privo di Glutine
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Il cipollotto di Tropea è la versione fresca che si produce durante l'inverno il cui gusto è inconfondibile.
Cruda o in frittata o con insalate , ottima sulla pizza in abbinamento alla 'Nduja.
Pomodorini interi in salsa
Confezione: bottiglia in vetro 430g
Prodotto e confezionato da: ALPA S.a.s Località Cutura Rogliano (CS)
Produttore: PanGusto srl (San Marco Argentano CS)
Confezione: 2 basi per Pinsa (500 g)
Ingredienti: farina di GRANO tenero tipo '0', farina di riso di Sibari (9,50%), farina di GRANO tenero tipo 1, farina di SEGALE, farina di GRANO tenero integrale, farina di SOIA, pasta madre di frumento, olio EVO.
Lievitato 72 ore, con lievito naturale che lo rende un prodotto altamente digeribile.