Aglio dell' Ufita essiccato

2,00 €
Tasse incluse

Treccina da 150 g a 200 g (da 3 testine)

Presidio Slow Food

Profumo e sapore intensi

Ricco di oli essenziali

Quantità

Questo pregiato ecotipo è coltivato nella Valle del fiume Ufita nell’ Appennino campano fin dai tempi degli antichi Romani. E' di pezzatura media si presenta di colore bianco con venature tendenti al rosato. 

I bulbi, giunti a maturazione, vengono raccolti manualmente tra maggio e luglio, essiccati e lavorati come da tradizione.

L’aglio dell’Ufita sprigiona un profumo molto intenso ed è ricco di oli essenziali e principi attivi quali vitamine del gruppo A, B1, B2 e C, potassio, fosforo e proteine.

Product Details

Val d'Esaro

aglio

Energia 1389 kJ/ 370 Kcal
Grassi 0,7 g
Di cui saturi 0,2 g
Carboidrati 73 g
Di cui zuccheri 2,4 g
Proteine 17 g
Sale 0,06 g

Per le sue particolari proprietà organolettiche è utilizzato in cucina, sia crudo che cotto, in una miriade di preparazioni Nella cucina irpina l'aglio dell' Ufita è l'ingrediente principale di alcune preparazioni tipiche come la frittata di aglio fresco, la ciambuttella di Grottaminarda (una ratatouille di verdure della zona dell'avellinese), gli spaghetti alla chitarra aglio, olio e peperoncino e la ciambotta sturnese (piatto a base di peperoni, patate, pomodori).

Conservare in un luogo fresco e asciutto. Merce soggetta a calo peso naturale.

Potrebbe anche piacerti

Cipolla Tropea treccia IGP

Prezzo 5,30 €

(2,65 €/kg)

Sua Maestà la cipolla di Tropea è il simbolo della Calabria gastronomica, e con la sua deliziosa dolcezza esalta anche i piatti più semplici. Perché è Rossa?

Perché è ricca di quercitina (composti polifenolici solforati appartenenti alla famiglia dei flavonoidi), la Cipolla di Tropea Igp, dal colore bianco-rosso fino al violaceo, è riconosciuta per la sua consistenza croccante e la tipica dolcezza e digeribilità conferita dal microclima del litorale tirrenico.

Pomodoro di Belmonte

Prezzo 3,50 €

Brutti ma buoni, i Pomodori di Belmonte sono una varietà antica della tradizione calabrese. Produce grossi frutti deliziosi, dal caratteristico colore rosa, che possono superare i 400 gr di peso. Polpa squisita, quasi priva di semi e molto ricercato per il sapore eccezionale dei frutti. 

chat Commenti (0)

Related Products

X

VA D'ESARO

Spediamo rapidamente in tutta Italia

Entra con Facebook
X

VA D'ESARO

Spediamo rapidamente in tutta Italia

Registrati con Facebook
X

VA D'ESARO

Spediamo rapidamente in tutta Italia

Please enter the email address you used to register. You will receive a temporary link to reset your password.