Sfoglia con cipollotto bianco di Castrovillari e feta greca
maggio 24, 2023 0 Comment

Sfoglia con cipollotto bianco di Castrovillari e feta greca

La cipolla bianca si produce nel territorio del comune di Castrovillari, alle pendici del Massiccio del Pollino, località da cui trae la denominazione.
Fino agli anni '70 veniva prodotta in quantità elevate poi con l' aumentare della produzione di pesche e nettarine ne è diminuita la produzione Negli ultimi anni in un'ottica di rivalorizzazione della biodiversità e delle produzioni autoctone è stata rivalorizzata. Noi l'abbiamo riscoperta e subito amata: tenera come un porro e dolce come la sorella di Tropea si presta a mille preparazioni, cruda, nelle zuppe, al forno etc.
Con la nostra amica Liliana abbiamo preparato un ricetta super veloce, facile e light
Ingredienti
5/6 cipollotti bianchi tagliati a metà
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Una bella manciata di nocciole di Giffoni IGP
100 gr di feta greca
Sale,pepe e olio EVO q.b.
Abbiamo steso la pasta sfoglia su una teglia, e adagiato i cipollotti tagliati a metà. Abbiamo fatto dorare la pasta sfoglia e cuocere i cipollotti per circa 20 minuti dopo di che abbiamo unito le nocciole sminuzzate e la feta greca sbriciolata reinfornando il tutto per altri 5 minuti.
Ricetta super facile ma buona e bella da vedere!

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