Pomodori secchi "La Cosentina"

3,20 €
Tasse incluse

Confezione 250 g

prodotto da: LA COSENTINA S.R.L.

Quantità

I pomodori secchi sono un ingrediente molto utilizzato nella cucina del sud, soprattutto in quella calabrese, pugliese e siciliana.

I pomodori secchi sono un alimento versatile che può essere utilizzato per la creazione di sughi, per arricchire pietanze al forno e per creare insalate gustose. Si sposano molto bene con carne e pesce, cereali e altre verdure e si adattano ad ogni tipo di cottura.

Product Details

Pomodori secchi, sale.

Energia 1079 kJ/ 258 Kcal
Grassi 2.97 g
Di cui saturi 0.42 g
Carboidrati 56 g
Di cui zuccheri 38 g
Proteine 14.11 g
Sale 5.2 g

Prima di usarli nelle preparazioni i pomodori secchi andranno ammollati nell’acqua, sia per reidratarli che per levare il sale che è stato usato per conservarli.

Prima sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente e poi metteteli in una pentola di acqua fredda con un filo di aceto. Portate a ebollizione e levate la pentola dal fuoco.
Dopo averli ammollati i pomodori secchi possono essere finalmente usati in cucina. Una delle cose che potete fare per conservarli e tenerli pronti all’uso è metterli sott’olio.
Dopo questo processo dovrete attendere che si reidratino. Se avete poco tempo provate con lo stesso metodo ma nel microonde.

Conservare in un luogo fresco ed asciutto, al riparo da fonti di luce.

Potrebbe anche piacerti

Peperoncino intero essiccato varietà "Cayenna"

Mediamente la piccantezza è intorno ai 15000-30000 (scoville unit)

Confezione da 20 g

Consigli sull’utilizzo:

  • Per un aroma più intenso pestare l‘intero peperoncino nel mortaio o in un apposito macinino.
  • Il peperoncino di Cayenna macinato fine è ideale sia per piatti freddi sia per quelli caldi.
  • In piatti caldi è consigliabile aggiungere il peperoncino di Cayenna solo al termine della cottura per regolarne la piccantezza.
  • In piatti freddi, ad esempio creme da spalmare e intingoli o insalate, si consiglia di spargere il peperoncino di Cayenna sulla pietanza poco prima di servirle. Esso dona al piatto un aspetto decorativo.
  • Non friggere mai il peperoncino di Cayenna in olio bollente. L’aroma abbrustolito che si crea produce un gusto parecchio amaro.

Related Products

X

VA D'ESARO

Spediamo rapidamente in tutta Italia

Entra con Facebook
X

VA D'ESARO

Spediamo rapidamente in tutta Italia

Registrati con Facebook
X

VA D'ESARO

Spediamo rapidamente in tutta Italia

Please enter the email address you used to register. You will receive a temporary link to reset your password.