Miele Eucaliptus
Vasetto 500 gr
Sapore balsamico e non eccessivamente dolce
Proprietà antibatteriche e antisettiche
Benessere per le vie respiratorie
Vasetto 500 gr
Super antiossidante e antinfiammatorio
Ottima fonte di energia
Effetto rilassante e proprietà depurative
Appena prodotto, quando si presenta ancora allo stato liquido, il miele di agrumi ha un colore molto chiaro, assumendo tonalità che vanno dal trasparente al giallo paglierino. Dopo la cristallizzazione, invece, tende al bianco o al beige chiaro. Questo processo, del tutto naturale e spontaneo, permette la formazione di cristalli di dimensioni varie in base alle condizioni di conservazione. A livello olfattivo, presenta il caratteristico profumo floreale che ricorda i fiori da cui viene prodotto, ma che si attenua con il passare del tempo, virando verso note più fruttate. Il gusto, molto dolce, con una gradevole punta acidula, ripercorre le caratteristiche del suo tipico profumo.
Energia 1396 kJ/ 334
Kcal
Grassi 0.1 g
Di cui saturi 0 g
Carboidrati 83 g
Di cui zuccheri 83 g
Proteine 0.1 g
Sale 2,5 g
Il suo sapore dolce lo rende molto gradito ai palati e per tal motivo viene spesso utilizzato per la preparazione di pietanze salate, come gli arrosti, e dolci, soprattutto fritti. Ne viene molto consigliato il consumo in abbinamento con formaggi quali la mozzarella, la scamorza e il caciocavallo.
È spesso utilizzato anche come dolcificante di tè e tisane.
Come sappiamo, però, è meglio non scaldare eccessivamente il miele, perché se no se ne perderebbero tutte le sue numerose proprietà benefiche.
Conservare in un luogo fresco e asciutto, al riparo della luce.
La cristallizzazione del miele avviene per processo naturale, per riaverlo liquido è sufficiente riscaldare il vaso a bagnomaria senza superare i 45°C.