aprile 14, 2023
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Limoncello fatto in casa con i Limoni di Rocca Imperiale
La preparazione del limoncello richiede un po' di tempo ma non è complicata: l'importante è scegliere bene gli ingredienti principali ossia i limoni che devono essere non trattati, i Limoni di Rocca Imperiale sono perfetti perchè la loro buccia è ricchissima di oli essenziali.
INGREDIENTI
- 10 Limoni di Rocca Imperiale non trattati
- 1 litro di alcol puro al 95 per cento
- 600 grammi di zucchero
- 1 litro di acqua
PREPARAZIONE
- Asciugate e sbucciate i limoni servendovi di un pelapatate in modo da evitare la parte interna bianca della buccia che darebbe al liquore un sapore troppo amaro.
- Riponete le scorze su un tagliere, tagliatele a piccole listarelle e poi mettetele a macerare insieme a 750 ml di alcol in una ciotola di vetro chiusa ermeticamente.
- Collocate il tutto in un luogo fresco e al riparo dalla luce e lasciate riposare per almeno 10/15 giorni.
- Almeno una volta al giorno, scuotete il contenitore in modo da far amalgamare bene le scorze con l'alcol.
- Trascorso questo periodo, filtrate il liquido in modo da rimuovere le scorze: a questo punto l'alcol dovrebbe aver acquisito il colore giallo tipico dei limoni.
- Procedete con la preparazione mettendo sul fuoco una pentola contenente 1 litro d'acqua e i 600 grammi di zucchero e portate il tutto a ebollizione mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero.
- Lasciate raffreddare e poi versate lo sciroppo ottenuto insieme ai rimanenti 250 ml di alcol in una ciotola contenente l'alcol filtrato precedentemente.
- Mescolate il tutto e una volta che il composto risulta omogeneo trasferitelo in una bottiglia di vetro e lasciate riposare il tutto per circa 8-10 giorni in un luogo fresco e al buio.
- Trascorso questo periodo, il vostro limoncello preparato in casa sarà pronto per essere gustato: per servirlo al meglio però tenetelo per qualche ora in frigorifero.
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