Patate della Sila IGP

3,20 €
Tasse incluse

Patata di montagna 

Patata Calibro 45-70

Varietà Agria, Maribel, Ditta, Nicola a pasta gialla.

Confezione
Quantità

Grazie a un terreno tendenzialmente sabbioso e a particolari condizioni climatiche, l’altopiano della Sila è noto per la produzione di Patate IGP di ottime qualità culinarie. Il terreno ricco di potassio, l’irrigazione con acqua di sorgente e un microclima con forti escursioni termiche le conferiscono caratteristiche uniche. 

La Patata della Sila IGP ha forma variabile dal tondo all’ovale allungato. La buccia è consistente così come la polpa.

Perfetta per tutti gli usi ma ideale da fare al forno e per il purè. 

Le “patate mpacchiuse“,che potremmo tradurre in italiano come patate appiccicose, rappresentano uno dei cavalli di battaglia della tradizione gastronomica cosentina. Il loro nome deriva dal modo in cui queste vengono preparate, ossia vengono cotte in poco olio extra vergine, evitando così la frittura e vengono tagliate a rondelle, per fa si che si attacchino tra di loro. Possono essere insaporite con cipolla di Tropea e peperoncino tagliato a rondelle.

 

Product Details

PPAS

Riferimenti Specifici

ean13
5542147

Ottime per tutti gli usi, saporite e versatili perfette da fare "mbacchiuse" come vuole la ricetta cosentina. 

Conservare in dispensa al buio e lontano da fonti di calore

Potrebbe anche piacerti

  • -20%
Peperoncino piccante fresco

Peperoncino piccante fresco

Prezzo base 11,10 € -20% Prezzo 8,88 €

Il peperoncino calabrese della famiglia CAPSICUM ANNUM appartiene alla varietà PIZZITANO 

Mediamente la piccantezza del peperoncino calabrese è molto elevata: intorno ai 15000-30000 SHU (scoville heat unit)

Coltivato nella fertile Piana di Sibari dove il clima mediterraneo del litorale Ionico ne esalta gusto e piccantezza

Può essere conservato sott'olio, congelato o essiccato.  Durante il periodo invernale/primaverile il peperoncino piccante può presentarsi di colore verde ma ciò non ne pregiudica affatto la piccantezza.

Batata dolce della Sila

Prezzo 3,70 €

Prodotto di montagna

Grazie a un terreno tendenzialmente sabbioso e a particolari condizioni climatiche, l’altopiano della Sila è noto per la produzione di Patate  di ottime qualità culinarie. Il terreno ricco di potassio, l’irrigazione con acqua di sorgente e un microclima con forti escursioni termiche le conferiscono caratteristiche uniche. Questo vale anche per la Batata Rossa, una qualità superiore di patata americana molto saporita e dalle ottime caratteristiche organolettiche.

La batata ha buccia edibile.

Related Products

X

VA D'ESARO

Spediamo rapidamente in tutta Italia

Entra con Facebook
X

VA D'ESARO

Spediamo rapidamente in tutta Italia

Registrati con Facebook
X

VA D'ESARO

Spediamo rapidamente in tutta Italia

Please enter the email address you used to register. You will receive a temporary link to reset your password.