Il peperone roggianese è un prodotto tipico della Calabria, e consiste di una varietà ortufrutticola originaria di Roggiano Gravina, un antico borgo della Val di Crati in provincia di Cosenza. Frutto della maestria dei contadini calabresi che hanno saputo conservarne invariate nel tempo le caratteristiche peculiari, il peperone roggianese è lungo circa 15 centimetri e a forma di mezzo cono.
Val d'Esaro
Pomodoro tondo
Il nostro pomodoro è coltivato nella fertile Valle dell'Esaro in Calabria.
Gli ortaggi e la frutta fresca vengono spediti in contenitori isotermici muniti di ghiaccio in gel per il mantenimento della temperatura.
Il pomodoro verde per il suo contenuto di potassio contribuisce all'equilibrio idrico dell'organismo ed è riconosciuto per la qualità degli zuccheri (fruttosio e glucosio e una insignificante presenza di saccarosio). Il valore nutritivo del pomodoro varia, naturalmente, con il grado di maturazione.
Energia 75 kJ/ 18 Kcal
Grassi 0.2 g
Di cui saturi 0.03 g
Carboidrati 3.89 g
Di cui zuccheri 2.7 g
Proteine 0.9 g
Sale 1.25 g
Particolarmente adatto a una cottura al forno e alla piastra, ma non solo: si presta bene a essere utilizzato nelle insalate, sulle bruschette, cubettato sulla pizza, confit e, quando raggiunge il massimo grado di maturazione, è ottimo per la salsa e per essere fritto.
Conservalo fuori dal frigo in un luogo fresco, asciutto, e all'interno di un sacchetto di carta.
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Il nostro pomodoro è coltivato nella fertile Valle dell'Esaro in Calabria.
Gli ortaggi e la frutta fresca vengono spediti in contenitori isotermici muniti di ghiaccio in gel per il mantenimento della temperatura.
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Interno: gialla
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