Zucchine bianche
Le zucchine bianche coltivate nella Valle dell'Esaro, hanno un sapore delicato e sono altamente digeribili.
I fagioli piatti sono coltivati localmente sono anche chiamati fagioli falcetta per la forma che ricorda una piccola falce.
Teneri e freschi si consumano con tutto il bacello
Perfetti in insalata, nelle zuppe o come contorno in padella magari abbinati ai pomodorini.
Hanno un buon apporto di fibra alimentare, contengono poche calorie e una buona quantità di proteine. Sono semplicissimi da pulire, come i fagiolini.
Potrebbe anche piacerti
Le zucchine bianche coltivate nella Valle dell'Esaro, hanno un sapore delicato e sono altamente digeribili.
Il cipollotto di Tropea è la versione fresca della cipolla rossa secca e si produce durante l'inverno.
Il gusto è inconfondibile: cruda o in frittata o con insalate , ottima sulla pizza in abbinamento alla 'Nduja.
Il nostro carciofo "Madrigal" è coltivato nella piana di Sibari. E' un carciofo verde chiaro con un accenno di viola alla base delle brattee che tende a scomparire con la crescita, le numerose brattee interne compatte, ben chiuse e senza spine sono carnose e dal gusto saporito.
La nostra lattuga romana è coltivata in Calabria, con la sua dolcezza e croccantezza è una tra le lattughe più apprezzate soprattutto per la preparazione di insalate.