Finocchi
I nostri finocchi sono coltivati nella Piana di Sibari.
Non vengono trattati con sostanze per mantenerli più bianchi ma sono spediti al naturale, il sapore è garantito.
È un ortaggio ma anche un erba aromatica.
Cconferisce sapore a molte preparazioni culinarie. E' infatti la base assieme a carota e cipolla di molte ricette quali il soffritto, il brodo etc.
Ha pochissime calorie e può offrire quindi un ottimo espediente per dare sapore a salse e sughi senza aumentarne quasi per niente il potere calorico.
Contiene potassio, fosforo, magnesio e calcio, vitamina C, vitamina K e, in minore quantità, alcune vitamine del gruppo B e vitamina E.
Il sedano è composto per circa il 90% da acqua; per questo motivo è diuretico e depurativo. Contiene luteina,un antiossidante protettivo nei confronti del cervello.
Potrebbe anche piacerti
I nostri finocchi sono coltivati nella Piana di Sibari.
Non vengono trattati con sostanze per mantenerli più bianchi ma sono spediti al naturale, il sapore è garantito.
Sua Maestà la cipolla di Tropea è il simbolo della Calabria in cucina, e con la sua deliziosa dolcezza esalta anche i piatti più semplici.
Il cipollotto di Tropea è la versione fresca che si produce durante l'inverno il cui gusto è inconfondibile.
Cruda o in frittata o con insalate , ottima sulla pizza in abbinamento alla 'Nduja.
La nostra lattuga romana è coltivata in Calabria, con la sua dolcezza e croccantezza è una tra le lattughe più apprezzate soprattutto per la preparazione di insalate.
Le carote sono con sedano e cipolla la base di moltissime preparazioni gastronomiche. Le carote con ciuffo sono riconosciute per il loro sapore più intenso e con il ciuffo si può preparare un ottimo pesto.