Zucchine bianche
Le zucchine bianche coltivate nella Valle dell'Esaro, hanno un sapore delicato e sono altamente digeribili.
Le zucchine bianche coltivate nella Valle dell'Esaro, hanno un sapore delicato e sono altamente digeribili.
Il peperoncino calabrese della famiglia CAPSICUM ANNUM appartiene alla varietà PIZZITANO
Mediamente la piccantezza del peperoncino calabrese è molto elevata: intorno ai 15000-30000 SHU (scoville heat unit)
(In primavera e in autunno il prodotto può presentarsi di colore verde dato che si tratta di una primizia. Ciò non ne pregiudica la piccantezza.)
Treccina da 150 g a 200 g (da 3 testine)
Presidio Slow Food
Profumo e sapore intensi
Ricco di oli essenziali
I nostri finocchi sono coltivati nella Piana di Sibari.
Non vengono trattati con sostanze antiossidanti per mantenerli più bianchi ma sono spediti al naturale, il sapore è garantito.
Il cipollotto di Tropea è la versione fresca della cipolla rossa secca e si produce durante l'inverno.
Il gusto è inconfondibile: cruda o in frittata o con insalate , ottima sulla pizza in abbinamento alla 'Nduja.
Il nostro carciofo "Madrigal" è coltivato nella piana di Sibari. E' un carciofo verde chiaro con un accenno di viola alla base delle brattee che tende a scomparire con la crescita, le numerose brattee interne compatte, ben chiuse e senza spine sono carnose e dal gusto saporito.
Le fave sono ottimi legumi freschi, da utilizzare in tante ricette, la più succulenta e tradizionale è sicuramente l'abbinata con formaggio pecorino e pancetta calabrese.
Asparagi coltivati in Calabria nella Valle dell'Esaro.
Croccanti teneri e saporiti
Mazzo da 500 g
I nostri piselli freschi sono coltivati nella Piana di Sibari. Sono teneri e fini dal sapore dolce e delicato.
I peperoni cornetti presentano la caratteristica forma a cono, lunga e affusolata. La buccia è liscia e di colore verde o rossa. La polpa è carnosa ed il sapore è molto dolce.
Peperoncini piccanti essiccati al filo e intrecciati in un unico filare. Perfetti da appendere !
Peso: 150 g
Il peperoncino piccante raccolto a fine agosto essiccato naturalmente conserva tutta la sua naturale piccantezza e può essere conservato e degustato a piacere.
Il peperoncino calabrese si caratterizza per l'alta qualità e tipicità del suo aroma, dei sentori e della piccantezza riconoscibili soltanto nelle varietà calabresi.
Grado di piccantezza: medio
Circa 65 peperoncini essiccati
La nostra lattuga romana è coltivata in Calabria, con la sua dolcezza e croccantezza è una tra le lattughe più apprezzate soprattutto per la preparazione di insalate.